Si Vd. aún no conoce a Nuestro Contacto en Catalunya, el amigo Miquel Borgo, le recomiendo pasar por ACÁ.
Allí Vd. podrá encontrar excelentes ilustraciones, humor, recetas con historia, personajes reales y personas ficticias.
Hoy rescato por acá una antología argentina (aprovechando que detestamos que se hable de nosotros):
CARNÍVOROS
Primavera 2076. Quintero, León y Quiroga se dirigen en el coche del primero al Chuletón Vanguardista. Tienen reserva gracias a que León conoce al maître, pues ese asador es uno de los locales más extraordinarios de la historia de la hostelería.
-Usan animales diseñados genéticamente –les informa Quintero-.¡Algunos incluso sirven en las mesas!
Cuando llegan el restaurante ya está lleno de gente, conversaciones y olores a especias exóticas. Las mesas están distribuidas en un amplio círculo alrededor de una gran estatua de una vaca a tamaño natural. Se les acerca un camarero.
-¿Quieren ver la carta? ¿O desean el plato del día de carne?
-¡Excelente! – dice León-, queremos carne.
Los tres comensales se quedan mudos de asombro al ver que un cordero se acerca a su mesa con apacible sonrisa rumiante.
-Bienvenidos –saluda con voz aguda-. Soy el cordero Gabriel y vengo a endulzar su mantel.
“Ningún cordero en su sano juicio diría eso”, piensa Quiroga.
-Permitan sugerirles mi costillar –gorjea el cordero-, tierno y jugoso. También recomiendo mi paleta, asada al punto con ajo y romero. O los riñones al jerez con guarnición de…
-¡Pero esto es horrible! –exclama Quintero-. Este animal pide que nos lo comamos.
-Al menos parece que la idea no le desagrada –dice León.
Los tres se quedan fijamente mirando al cuadrúpedo que espera sus respuestas con ojos acuosos mientras empieza a rumiar y se traga el bolo alimenticio. En la mesa se está creando mucha tensión. “No puedo”, piensa León y dice:
-Tomaré una ensalada con espárragos.
-Yo los crudités –dice Quintero.
-Para mí, ravioles de espinacas –pide Quiroga.
El cordero les dedica una reverencia y se aleja contoneándose hacia la cocina. El maître ha distinguido a León y se acerca a los tres amigos con gesto ceremonioso. Al ver sus expresiones confusas decide aclararles la situación.
-¡Bienvenidos al Chuletón Vanguardista, el asador del futuro! – el maître baja el tono de voz y continúa-: León, señores… este local forma parte de una cadena vegana camuflada. Los clientes se sienten incómodos al ver un inocente animalito pidiendo que lo devoren y cambian sus hábitos alimenticios.
-Lo entiendo –dice León-. Después de esta experiencia creo que me volveré vegetariano.
-Y yo, vegano –añade Quintero.
-Y yo me paso al crudivorismo –tercia Quiroga.
Un conejo salta entre las mesas y al entrar en la cocina ordena: “¡Una de coliflor con sésamo para la mesa ocho!”
-¿Y causa el mismo efecto con todos los clientes? –pregunta León.
-Con todos, no –suspira el maître mirando a la mesa de enfrente donde una vaca, con graciosos movimientos de grupa, ejecuta unos pasos de tango ante una pareja.
-¡Qué relinda la vaquita, che!!! –aplaude entusiasmado el hombre y pide-: Vacío, con papas fritas a caballo.
-Para mí, milanesa –dice la mujer-, y chinchulines.
-Con los argentinos no hay manera –murmura el maître.
FIN
Si Vd. tiene a Borgo de contacto en el celular/móvil, puede recibir chistes argentinos como estos:
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Es hora que en Argentina dejen de sentirse el culo del mundo y empiecen a actuar como lo que realmente son: ¡el pico del pato! |
Una receta, el
Vitel-toné, que me trae recuerdos de las Navidades que pasé en Buenos Aires.
Es un plato buenísimo
y muy fácil que se prepara con redondo de ternera (Peceto, lo llaman
allá) que pondremos en una cazuela con cebolla, apio y zanahorias y lo dejamos
cocer 1 hora en agua y un poco de vino blanco.
Dejar enfriar la
carne. No usaremos sal, las anchoas ya le dan un toque fuerte.
Cocer 4 huevos. En un
cuenco para batidora poner 1 lata de atún escurrido, 4 filetes de anchoa, 1
bote pequeño de mayonesa, 2 cucharadas soperas de mostaza, 1 puñado de
alcaparras y las yemas de los huevos duros (las claras las picamos y
reservamos). Añadir un poco del caldo en que se ha cocido la carne y batir.
Filetear la carne y
colocar por encima esta salsa. Adornar con aceitunas cortadas en rodajas,
alcaparras y la clara de huevo.
Es un plato que se
come frío, y es mejor prepararlo el día antes para que la carne se impregne del
sabor de la salsa.
Al hacerse amigo de Borgo, Vd puede recibir mails como el siguiente:
Me encanta este texto de Macedonio Fernández en CARTAS
A BORGES
"Querido Jorge Luís: tenés que
disculparme no haber ido anoche. Soy tan distraído que iba para allá y en el
camino me acuerdo de que me había quedado en casa. Estas distracciones
frecuentes son una vergüenza y me olvido de avergonzarme también... Muchas de
mis cartas no llegan porque omito el sobre o las señas o el texto. Esto me trae
tan fastidiado que rogaría que se viniera a leer mi correspondencia en
casa."
Pero entre con cuidado, puede Vd. toparse con algunos aportes de humor argentino que contrabalancea el nivel del sitio, pero en el que tengo el honor de participar:
Si Vd. aún no lo conoce, y quiere además saber quien es Melmoth el Errabundo, el Profe Sibelius, Silvina, Marc Ribot, Mariví, o Segis no deje de pasar por el Blog de Borgo... nuestro contacto catalán que sabe cómo decir "¡Boludo!"
EL SALVOCONDUCTO: POR ACÀ
Borgo, es un crack, con gran ingenio, sus entradas tan completas como ingeniosas, con esa ironía que me gusta tanto. Y esos chistes, que tantas sonrisas me sacan, made in Argentina, aportación de un tal Frodo.
ResponderEliminarSus entradas no tienen desperdicio.
Y yo siemore te estaré agradecida por descubrírmelo.
Lo recomiendo sin lugar a dudas.
Buen homenaje le hiciste, amigo Frodo.
Besossssss
Hola, querida Prozac.
EliminarBorgo es crack. Tal vez el logro más grande de este sitio sea haberlos presentado, puede que sean la dupla de actores de doblaje que el mundo estaba esperando... ahora depende de ustedes dos. Ja!
Ese tal Frodo es la piedra en el zapato del blog de Borgo.
Besoooos
Bien por recomendar este blog, de alguien con talento.
ResponderEliminarEl cuento me recuerda algún episodio de la saga de Guía del autoestopista galáctico.
No está mal el humor gráfico.
Saludos.
Tiene mucho talento y es polifacético, el amigo Borgo.
EliminarNo leí ese libro, pero ya me lo has recomendado. Aún te lo debo.
Borgo es magia.
Abrazos Demiurgo!
Bravoooooo, EXCLENTE ...tengo al amigo Borgo y es genial , todo su blog , su humor es ESPECIAL y sus recetas ni te cuento , Pero todos los que intervienen en él sois fabulosos. Melmoth el Errabundo, el Profe Sibelius, Silvina, Marc Ribot, Mariví, Gracias a todos por darnos momentazos !!!
ResponderEliminarBesos y abrazos por doquier.
Borgo es crack, y tiene un equipazo de personas y personajes. Yo entré por la ventana, pero intentaré dar lo mejor para no desentonar.
EliminarAbrazos Campi!
Un cachondo. Sí
ResponderEliminarDivertido. Un crack. Te lo recomiendo
EliminarAbrazos Erik!
La verdad es que este Borgo es omnipresente: blog que visito, blog del que es seguidor. Me gustaron los chistes que citas, así que me pasaré por allí para ver más.
ResponderEliminarSaludos.
Hola Juan, suele pasar que te cruzas con muchos en sitios pero solo en calidad de comentaristas.
EliminarTe recomiendo el blog de Borgo. Sabe mucho de cine. Se que tendrán de qué conversar.
Y si es omnipresente, un poco argentino tiene que ser jajaja
Abrazos!
Un talento que no conocía, cosa seria realmente el humor de Borgo. Un humor tan fino como filoso, de lúcida ironía... Y tus "aportes" van en línea, Frodo, diálogos y reflexiones de gran nivel... Si encima talla por aquí Macedonio qué más se puede pedir???
ResponderEliminarAbrazo amigo. Cada vez mejor lo tuyo... Otro abrazo!!
Un talento que te recomiendo, amigo Carlos.
EliminarSorprende todo lo que sabe de nuestra cultura e idiosincrasia. Y de la cultura general también.
Esta vez es 99,9% Borgo!
Un abrazo más!!
Borgo es completo: dibuja y tiene estilo propio, cocina y no engorda, vivió en Argentina y sobrevivió, las tiene todas a favor!
ResponderEliminarY además sus entradas traen todo eso junto y siempre, no es como nosotros que a veces zafamos con cualquier cosa ja. Así que es muy recomendable, apoyo tu intención. Abrazo grande a los dos!!
Borgo es tan groso, que a veces hasta pienso que es como vos, como yo... argentino jajaja
EliminarEntiendo. No zafa como yo poniendo una entrada de un acople de Marley, o como vos, con tu selección de gif, memes y chistes. Ja!
Abrazo JLO!
Es una persona completa. Hace años que lo sigo y el a mí. Me gusta como dibuja, como escribe y como cocina.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo a ambos!
Lo dicho. Borgo es el Messi de los blogs
EliminarAbrazo Mamen / Éowyn
Hola, Frodo y muchísimas gracias!!! Qué gran honor para mí que me hayas puesto de invitado estrella en una de tus entradas, me ha hecho muchísima ilusión, y me encanta ese muestrario que has compuesto de mis dibujos y textos.
ResponderEliminarGracias a tu blog he conocido a gente tan interesante como JLO, Prozac (por cierto, el comentario que puse en su entrada sobre el doblaje no se publicó, no sé porqué) y haz caso a Demiurgo, lee "El restaurante del fin del mundo" de Douglas Adams.
Abrazos y muchas gracias por este gran regalo.
Seguimos en contacto!
Borgo.
Sos crack Borgo.
EliminarMe parece que el tema con JLO fue al revés. Uds dos se conocieron antes y yo fui al tuyo a partir de él.
En cuanto a tu comentario en el de Prozac, yo lo veo. Fijate que lo publicó. a menos que hables de otro comentario.
Les haré caso a ti y a Demiurgo, voy a leer a Douglas Adams.
Abrazos y la seguimos, querido Borgo
Que grande! A Miquel lo sigo hace años, y como el buen vino, mejora con los años.
ResponderEliminarLos chistes de argentinos son simpáticos. Hazte la fama y échate a dormir!
Gran entrada😊
Hola Karin, y mira que Miquel usa el buen vino hasta para cocinar. Cocinero estrella de los blogs.
EliminarPues la fama ya está hecha, no hay lugar del mundo donde no se cuiden cuando andamos cerca.
Gracias. Abrazo!
la historia de la vaca me ha matado... ahora me doy una vuelta por la página de Borgo :)
ResponderEliminarEsa historia es puro Borgo.
EliminarPásate por allá, no te vas a arrepentir, Beauséant
Abrazos!
Que tal Frodo!
ResponderEliminarMuy bueno el post, se lo merece.
Saludos!
Qué tal Fran.
EliminarBorgo se merece mucho más, pero es lo que pudimos por ahora.
Abrazos!
Una muy buena entrada que no solo ofrece la oportunidad de sumergirse en la excelente bitácora de Miquel Zueras, sino también adentrarse en tus apreciaciones y tu habilidad para sintonizar y valorar a quienes habitan la virtualidad.
ResponderEliminarMe ha encantado.
Un abrazo.
Los que conocemos a Borgo desde hace tiempos sabemos que sus entradas no fallan. Hay de todo.
EliminarMuchas gracias, Una Mirada... la seguimos.
Otro abrazo.
¡Qué bueno lo de recomendar blogs! ...sobre todo el de Borgo. Yo lo he conocido gracias a ti, cuando me lo has recomendado no dudé un instante y tenés absolutamente razón: su blog, sus textos, su humor, todo es de lo que no te puede faltar... aún si yo en los últimos tiempos vengo faltando de todos y todo, pero ese es otro tema.
ResponderEliminarGrande Borgo y grande vos por esta entrada... (antes las hacía yo también, ahora ando bastante perdida... volveré... espero...)
Besotes!
Son rachas, Alma.
EliminarYa vas a tener momentos en que no te podamos seguir el paso por la cantidad de entradas, y nosotros andaremos a los trancos.
Esperaremos, Borgo y yo, tu vuelta.
Besos y a cuidarse
Uds con el buen Borgo hacen tremenda dupla, en no pocas ocasiones te cita jeje
ResponderEliminarPara mí es un gran escritor de cuentos breves, siempre los leo fascinado tratando de anticipar el final y nunca acierto. Y sus recetas son una delicia, y si entramos en el tema de las ilustraciones, es un gran tipo!
Un abrazo a ambos capos
Borgo es completo, y se ha rodeado de un grupo de personajes y colaboradores implacables... y me sumó a mí para despistar.
EliminarSe agradece Nocturno.
Abrazo trasandino!
Ah, olvidé decirlo Nocturno. Háganse cargo, ¡uds son el pico inferior del pato!
EliminarJuajajaja
Eliminarcuák!
Hola, Frodo!
ResponderEliminarMagnifica entrada.
La historia es hilarante, las ilustraciones me han matao de risa. 🤣
Me voy de visita por ese blog, y gracias por compartir talentos como Borgo.
Abrazo y que tengas un bello fin de semana!
Hola Yessy.
EliminarVisita el blog del talentoso Borgo, encontrarás mucho más de todo eso que dices.
Abrazos y que tengas buena semana!
Hola Frodoooooo!
ResponderEliminarHola Miquel!!
Como te dije en Enero de este año en tu primer Poti Poti (que es un poco de todo) te vi aca en casa de Frodo y te fui a conocer.
Y descubri un gran escritor de cuentos y relatos cortos siempre con buen humor; que a medida que lo vas leyendo vas sonriendo.
Muy ingenioso con los nombres de sus personajes generalmente se relacionan como Cobalto; Potacio y Indigo esos me encantaron.
En un principio pense que eras un argentino viviendo en Barcelona jaja ; pero despues me contaste de tu paso por aca; recuerdo cuando hablamos del mercado El Progreso de Primera Junta; la Trattoria en Monserrat y el famoso cafe Tortoni.Los che!! Y boludos que decias jaja.
Melmouth!!
Siempre sus relatos me dejan reflexionando sobre historias entre la realidad y la ficcion; y siempre leo sus comentarios porque son excelentes. Tambien ingenioso con sus personajes como los clasicos Perdido; sombra y Extraño son geniales.
Un parrafo aparte tus ilustraciones; tiene un estilo muy original desde la eleccion de los colores , lineas y diseños; me enamore de las sandalias rojas que dibujaste 😀.
Y nunca voy a olvidar el generoso gesto que tuviste conmigo de dedicarme la receta de ese riquisimo Tiramisu; que porsupuesto sigo haciendo para mi familia; ahi esta en mi blog como agradecimiento.
Y vos Frodo, sos un gran humorista, aunque no me cuentes mas chistes jaja; veo lo importante que es para vos la amistad. Un buen homenaje para Borgo.
Un beso a los dos y nos seguimos leyendo!!
Hola Grace, respondo por lo que a mí me toca. La nueva tanda de chistes que le dejé a Miquel tal vez te gusten. Al menos eso espero.
EliminarVamos a ver cuál publica... será sorpresa para mi también.
Besoooo
No sé si la tierra os traga pero sí sé que el post de hoy es muy divertido.
ResponderEliminarMe has hecho reír con ganas y eso en estos tiempos vale más que el oro.
Muchas gracias.
Saludos.
La mejor parte se la debemos a alguien de tu tierra, el gran Borgo.
EliminarUn poco de humor para cortar la realidad de noticieros, que supera cualquier película apocalíptica.
Abrazos Toro Poeta!
Hola, Frodo !!! Miquel es un auténtico crack, sin duda. Sus blogs son una pasada.
ResponderEliminarMuy buen blog este "FrodoRock", otro gran descubrimiento, ahora que esto de los blogs está cada vez más en desuso.
Un abrazo, Frodo !!!
Hola Shaun!! Bienvenido.
EliminarTe he visto como comentarista justamente en el sitio del gran Borgo, pero como no tienes enlace a un blog o página intuyo que no lo tienes, cierto?
Muchas gracias!!
Otro abrazo, Shaun
hice el post xq cuando pase por ahi y vi el mural me acorde de vos, yo muy Ricotero no soy. Si queres pasa y "LLevate" las fotos, aunque tal vez las tengas.
ResponderEliminarsalu2 informa2
Hola Ganesha, no se bien a qué entrada te referís?
EliminarEsa de Avellaneda que tiene los dibujos de Oktubre sobre fondo negro y además la banda?
Las de la casa del Indio ya me las "llevé"... en algún momento las subo.
Salu2 chorea2
Hola de nuevo, Frodo !!! No, no tengo ningún blog. La verdad es que soy un poco vago para eso, jejeje.
ResponderEliminarSaludos, Frodo !!!
Bueno, doblemente agradecido de que pases y comentes, entonces
EliminarUn gusto tenerte por acá, Shaun.
los que salen mejor parados en ese mapa de américa del sur son los brasileños. ahora se van a jactar de ser "el cerebro de sudamérica", jajaja.
ResponderEliminarel blog de borgo es magnífico y muy bueno tu aporte en él.
saludos.
Hola Draco, es verdad.
EliminarY a ustedes lamentablemente les toca ser "la papada".
Muchas gracias amigo pirata
Abrazos!
Con lo del chuletón vanguardista imaginé a un filete gigante con boina y lentes, o alguna otra jalada de atuendo postmoderno.
ResponderEliminarMe abrió el hambre la primera parte del relato. Hay un restaurante argentino en mi ciudad donde venden un churrasco genial. Me dieron ganas de ir.
jajaj un chuletón así vestido, tomando martini y haciendo críticas a las obras de arte.
EliminarSi alguna vez tienes ganas de sacarle una foto a ese restaurante, serán bien recibidas por acá.
Abrazos, Alexander
hola esto que te digo son de Aldo BOnzi
ResponderEliminarEspectacular!
EliminarEsa pintada de mis vecinos de Bonzi te da la bienvenida al barrio
Gracias!
Hali, Frodo. Recuerdo haber visitado al talentoso bloguero Borgo. Veo que Borgo tiene muchos talentos y fuertes características.
ResponderEliminarEstoy muy feliz por su amabilidad al presentar a Borgo en su blog. Saludos.
Hola Himawan.
EliminarHaces bien en visitar a Borgo, pasa más seguido por su sitio que no se acaba su talento
Gracias a vos!
Saludos
Hermano...Ese chiste de el pico del pato te quedó fenomenal. Y por acá un abrazo para Borgo.
ResponderEliminarHola Alí.
EliminarDigamos que Venezuela viene a ser el cerebelo o tal vez la tapa de los sesos de ese pato
Salud hermano!
Qué buen homenaje Frodo!!! Yo, que siempre cargo con mi ineptitud para tener un blog activo y bien nutrido (por falta de tiempo, ideas no faltan), admiro siempre tipos como Borgo. Su faceta como dibujante rivaliza con la de escritor, porque sus historias son excelentes, y su habilidad y estilo propio con los lápices no hay más que verla. Y para colmo, nos ilustra con recetas culinarias (yo sólo sé hacer bocadillos, jajajaja!!!). Gran tipo...
EliminarAdemás, este tipo de homenajes son toda una alegría, se respira muy buen ambiente en este mundillo, sin duda.... Fuerte abrazo gran Frodo!!!
Hola Manolo, gracias!!
EliminarEl tiempo (o la falta de él) es el enemigo nro 1 contra un dueño de blog con muchas ideas.
Borgo es polifacético y muy singular en su estilo.
Pues si no sabes ni hacer bocadillos siempre tienes que tener a un Borgo cerca! jajaj
Fuerte abrazo hermano!!
Salud
¡Me gustó tu humor, Frodo!
ResponderEliminarSalu2 argentinos.
Te agradezco Dyhego, son pequeños aportes al crack Borgo
EliminarSalu2 Platea2
Oh, si hasta a mí me dio pena el cordero ofreciendo sus partes para el menú, pobrecito. Gracias por la recomendación, voy a visitar el blog de Borgo, me encanta ver cuentos e ingenio en publicaciones originales. Con respecto a la receta, muy buena pero nunca pudieron hacerme comer vitel toné en mi casa, jaja. Me ha pasado de ir a fiestas en casa de conocidos y quedarme comiendo el pan nomás porque lo único que había era eso. Buenísimo el humor que comparten. Un abrazo.
ResponderEliminarHola Cyn.
EliminarLo del cordero corrió por cuenta de Borgo, pasá por su sitio, creo que te va a gustar.
Vos y yo nos parecemos mucho en eso, si hay vitel toné prefiero llenarme con pan también. Me gusta ser el que decide el menú en las fiestas (de Navidad y Fin de Año) porque suelo sospechar que sino no me va a gustar. O al menos que me consulten antes... y cualquier cosa ya voy comido jajaj
Muchas gracias! Otro abrazo